FC2ブログ
 
■ブログ内検索

■プロフィール

なかざわ@祭屋

Author:なかざわ@祭屋
道の駅きつれがわ 物産店「祭屋」
オンラインショップの管理人です。
のんびり更新ですが、
気長にお付き合いください♪

■祭屋オンラインショップ■
祭屋オンラインショップ

■栃木県さくら市ホームページ■
さくら市HP

■カテゴリー
■最近の記事
■最近のトラックバック
■天気予報


-天気予報コム- -FC2-

■リンク
■RSSフィード
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
もうすぐバレンタイン
この三連休はほんとお天気に恵まれましたね。
みなさま、気持ちのよいお休みを満喫できましたでしょうか?

道の駅きつれがわにも沢山のご来場、誠にありがとうございます(^^)


さてさて、今週の道の駅きつれがわはバレンタイン週間♪

アイス工房ではバレンタイン期間限定
ホワイトチョコジェラード」が好評発売中です。

20130210_convert_20130211165255.jpg

濃厚なホワイトチョコの香りがミルクジェラードと程よくマッチ!
スイートなカップルにも、チョコ好き女子にもお勧めです♪

201302102_convert_20130211165220.jpg

写真手前は季節限定「生いちごミルクジェラード
喜連川産のいちごが、しっかりと形を残したままコロコロと入ってます!贅沢!
(写真、よく見えなくてすみません…)
フレッシュいちごの甘酸っぱさで、喜連川の春を満喫してください♪


そして温泉エリアでも、
クアハウスにチョコレート風呂が登場します!
こちらは明日2月12日(火)〜15日(金)まで。
どんな香りなのか、はたまたどんな色のお湯なのか。
私自身も相当気になっております(笑)

クアハウスは男女共用ですので、水着をもってお越し下さいね。








スポンサーサイト
道の駅きつれがわ【グルメ】 | 16:50:28 | Trackback(0) | Comments(0)
気分はもう春♪
もう年が明けて20日も経つんですね…(脱力)
新春!気分は春!とはいうものの、正月以来
豆餅ブームから抜け出せない管理人です。

豆もち2

以前にも紹介しましたが、栃木(県北?)の豆もちは独特なのだそうで。
青のりがたっぷり入った餅に落花生が入ってます。
私はお醤油をちょっとつけて、のりを巻いて食べるのが好きです。

我が家ではお正月だけじゃなく、寒い間は常備してますよっ(キリッ)

道の駅の農産物直売所でも販売していますので、
ご興味がわいた方、ぜひぜひお試しください!

2010とちおとめ

そして直売所で目を引くものといえば、おいしいとちおとめ
喜連川のイチゴは甘いですよ~~♪

形の綺麗なものはお土産用にするとして、
いつも自分用にはちょっと小粒なお徳用を買うております。
ビタミンたっぷりで美容にもイイ!となれば
お安くたくさん食べたいですものね(^^)


そしてそして、もう一つ個人的にハマっている商品があるのですが…
それはまた次回ご紹介したいと思います。

こんな調子ですが、今年もよろしくお付き合いくださいませ(^▽^)

道の駅きつれがわ【グルメ】 | 17:57:33 | Trackback(0) | Comments(0)
春の美味しいお知らせ♪
道の駅から見える那須連山はますます白く染まり
吹き降りてくる風も冷たさを増している昨今ですが、
暦の上での春はもうすぐそこ。。。

道の駅内の品揃えにも春の気配が感じられるようになってきました(^^)

当店でもとちおとめを使ったお土産が大人気です♪
人気の大麦工房ロアのダッグワースにもさくら味が仲間入りしました。

20120201.jpg


他にも、ジェラードショップでは八重桜を使った桜ジェラードが明日より登場します!
二月中旬には 小山市の小林酒造「鳳凰美田(大吟醸)」の酒粕を贅沢に使った
吟醸酒粕ミルクジェラードが登場予定ですので、こちらも楽しみですね!!


ボリュームたっぷりな たいやき が人気の鱒屋では、
バレンタインに向けてチョコレート鯛焼きが登場!
2月8日発売予定ですのでお見逃しなく!


農産物直売所も、採れたての冬野菜やとちおとめ
温泉熱を利用して栽培されている温泉ナスで有名ですが、
手作りパンやスイーツも隠れた人気を呼んでいます。
こちらもバレンタインに向け、11日~14日限定チョコカップケーキを販売予定です♪


春に向けて美味しいものが続々としている道の駅きつれがわ、
今回ご紹介したのはごく一部ですので、
近々 美味しいお知らせ第二弾をお送りしたいと思います(^^)お楽しみに!





道の駅きつれがわ【グルメ】 | 16:18:26 | Trackback(0) | Comments(0)
【アユの季節到来】あゆ寿司発売 & あゆっ醤TVで紹介
毎日暑い日が続いていますね~!
暦の上で、今日は半夏生。
夏至から11日目、農作業をする上での節目の日だそうで、
地方ごとに色々な伝承があるようです。
妖怪がでるから外に出ては行けない、この日採った野菜を食べてはいけない
毒が降るから井戸に蓋をする等など…。
昔の人にとって、連日の暑さと疲れから身体を守る大切な日だったのでしょう(^^)。

あ、ずいぶんと前置きが長くなりましたが、
本日お伝えしたいことは2つあります!

1、明後日(7月4日)より、今年も鮎すしが店頭に並びます!

あゆ寿司10月


今年は日曜日だけの限定販売となりまして、1日限定10本です。
地元で育った新鮮な鮎をつかい、丁寧に手作りしておりますのでこの数が精一杯です。
ご予約も承りますので、当店までお問い合わせください

道の駅きつれがわ 物産店『 祭 屋 』 TEL 028-686-0008


2、あゆっ醤が「NHK ゆうどきネット」で紹介されました。

あゆっ醤

先月22日、テレビで「あゆっ醤」が紹介されました!
鮎の生産者と学生が力を合わせて研究開発した アユの魚醤はとても珍しく、
風味も豊かなことから、ご好評をいただいておりました。…が!
TVで紹介されたことで、連日 更なるお問合せやご注文が相次ぎ
売り場では嬉しい悲鳴をあげることに!!

お問い合わせいただいたみなさま、ありがとうございます!
電話がつながり難くご迷惑をおかけしたお客様、申し訳ございませんでした!

お店の方では、品切れなどでお客樣方にご迷惑をかけることのないよう
充分に在庫を確保いたしておりますので、
安心してご来店(ご注文)くださいね(^^)。

詳しい「あゆっ醤」の紹介記事はこちら→ http://matsuriya.blog89.fc2.com/blog-entry-115.html

ご注文は 祭屋ホームページ からどうぞ→ http://www5d.biglobe.ne.jp/~maturiya/



道の駅きつれがわ【グルメ】 | 16:54:02 | Trackback(0) | Comments(2)
季節の味わい「しもつかれ」
2010しもつかれ

節分が過ぎ、栃木の郷土料理「しもつかれ」の季節がやってきましたよ~。
道の駅きつれがわのお惣菜やさん和喜でも
手作りしもつかれが大人気です!
意外にも若いお客様が 多くお買い求めになるとか。

和喜さんのしもつかれは、初めての方でも食べやすい
やさしいお味になっていますので、お土産にも是非どうぞ!
(もちろん栃木ネイティブの私も大好きです(^▽^))

2010和喜

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
他にも、農産物直売所では季節のフルーツ「とちおとめ」

2010とちおとめ

そして温泉熱で栽培している「きつれがわ温泉なす」

2010温泉なす

などなど、季節の美味しいものが盛りだくさんです。

今ここでしか出会えない美味しいもの、
ぜひ見つけに来てくださいね(^▽^)。



道の駅きつれがわ【グルメ】 | 21:15:45 | Trackback(0) | Comments(0)
次のページ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。